Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Пресечены нарушения трудовых прав осужденных, отбывающих наказание, не связанное с изоляцией от общества

Пресечены нарушения трудовых прав осужденных, отбывающих наказание, не связанное с изоляцией от общества

26 Марта 2020, 08:43:58

Прокуратура г. Лабытнанги провела проверку в муниципальном пассажирском автотранспортном предприятии муниципального образования Лабытнанги «Север» на предмет соблюдения уголовно-исполнительного и трудового законодательства при отбывании осужденными наказания в виде исправительных работ.

Установлено, что с осужденными К. и Г. оформлены трудовые договоры на период исполнения ими наказания в виде исправительных работ, при изучении которых выявлены положения, противоречащие трудовому и уголовно-исполнительному законодательству.

Так, трудовые договоры содержали непредусмотренные законодательством положения о необходимости согласования с уголовно-исполнительной инспекцией изменений, вносимых в трудовой договор, а также получение разрешения на осуществление трудовой деятельности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства.

В этой связи прокурором руководителю муниципального предприятия внесено представление, которое удовлетворено, нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлениям прокурора юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, к наказанию в виде предупреждения.

Распечатать