Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | После вмешательства прокурора жительнице города произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги на сумму более 90 тыс. рублей

После вмешательства прокурора жительнице города произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги на сумму более 90 тыс. рублей

17 Октября 2019, 11:50:18

Прокуратурой г.Новый Уренгой проведена проверка по обращению жительницы города о нарушении её жилищных прав ООО «Газпром добыча Уренгой»

В 2013 году заявителю и её несовершеннолетнему ребенку на основании договора найма предоставлено 2 койко-места в общежитии, принадлежащем организации на праве собственности.

Вопреки требованиям законодательства плата за отопление начислялась за три койко-места, размер платы за содержание жилого помещения не соответствовал степени благоустройства общежития, в котором с ноября 2018 года не функционировал мусоросборник. Указанные действия повлекли за собой необоснованное увеличение размера платы за жилищно-коммунальные услуги.

В этой связи прокурором города генеральному директору ООО «Газпром добыча Уренгой» внесено представление об устранении нарушений закона.

После вмешательства прокурора организация произвела перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги с 2013 года, выплатив заявителю более 90 тыс. рублей.

 

Подразделение: прокуратура г.Новый Уренгой

Распечатать