Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | После вмешательства прокурора управляющей организацией приняты меры к устранению нарушений при подготовке 7 многоквартирных домов к отопительному периоду 2019-2020 годов

После вмешательства прокурора управляющей организацией приняты меры к устранению нарушений при подготовке 7 многоквартирных домов к отопительному периоду 2019-2020 годов

14 Октября 2019, 11:27:26

Прокуратурой Приуральского района в сентябре текущего года при проведении проверки исполнения требований законодательства о подготовке к отопительному периоду 2019-2020 годов выявлены нарушения законодательства.

Администрацией МО Аксарковское в нарушение требований жилищного законодательства в августе 2019 года ООО «Энергопрогресс Приуралье» выданы акты и паспорта готовности к отопительному периоду семи многоквартирных домов с.Аксарки, в отношении которых соответствующие подготовительные мероприятия выполнены не в полном объеме.

В жилых объектах не были утеплены дверные проемы, в отдельных зданиях частично отсутствовало остекление в подъездах, утепление арматуры в теплопункте, обшивка внешних стен здания, что создавало риск энергопотери, промерзания и выхода из строя системы теплоснабжения.  

По указанным фактам прокуратурой Приуральского района генеральному директору управляющей компании и главе администрации МО Аксарковское внесены представления, во исполнение требований которых организовано устранение выявленных нарушений, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того в отношении юридического лица и генерального директора общества прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении по ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными), по результатам рассмотрения назначены штрафы на общую сумму 150 тыс. рублей.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования многоквартирные дома подготовлены к зимнему периоду до наступления отрицательных температур.

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Распечатать