Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | После вмешательства прокурора организация устранила нарушения законодательства в области промышленной безопасности

После вмешательства прокурора организация устранила нарушения законодательства в области промышленной безопасности

21 Октября 2019, 12:48:25

IMG_4783 (2).jpg

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой в ходе проведения плановой проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности выявлены нарушения в деятельности ООО «Буровая Компания «Евразия».

Организация в районе кустовой площадки №137 Восточно-Мессояхского месторождения в Тазовском районе организовала временный склад горюче-смазочных материалов, состоящий из 25 резервуаров объемом 75 куб.м. каждый. Данный склад относился к категории опасных производственных объектов III класса опасности, поскольку предназначен для хранения горючих жидкостей в объеме более 1000 тонн.

В нарушение требований действующего законодательства сведения о данном объекте для его регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов в уполномоченный орган не направлялись, эксплуатация объекта осуществлялась в отсутствие договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Бездействие организации создавало угрозу причинения вреда её работникам, окружающей среде, препятствовало осуществлению государственного контроля за эксплуатируемыми опасными производственными объектами.

В этой связи Ямало-Ненецким природоохранным прокурором директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения были устранены, 10 резервуаров вывезены с кустовой площадки и в настоящее время не эксплуатируются. За допущенные нарушения 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором в отношении юридического лица и двух должностных лиц организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) и ч. 1 ст. 9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте). По результатам их рассмотрения назначены штрафы в общем размере 535 тыс. рублей.

В настоящее время штрафы оплачены в полном объеме.

 

Подразделение: Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура

Распечатать