Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | После вмешательства прокурора организация устранила нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

После вмешательства прокурора организация устранила нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

12 Августа 2019, 09:42:15

Прокуратурой г.Новый Уренгой проведена проверка исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Ямальский филиал АО «Сибирская Сервисная Компания» выполнял работы по строительству эксплуатационных скважин на кусте №210 Северо-Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

В нарушение требований законодательства организацией не был организован сбор жидких бытовых отходов, образующихся в ходе эксплуатации вагон-городка, в септик, дренажную емкость, допускалось накопление твердых бытовых отходов вне обустроенных для этих целей местах. Бездействие организации создавало угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию, жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

В целях устранения выявленных нарушений и.о. директора АО «Сибирская Сервисная Компания» внесено представление, по результатам рассмотрения нарушения устранены, территория вагон-городка очищена от жидких и твердых бытовых отходов, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица и его руководителя прокурором города возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), которые направлены для рассмотрения в Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

 

Подразделение: прокуратура г.Новый Уренгой

Распечатать