Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | После вмешательства прокурора детская игровая площадка приведена в соответствие с требованиям законодательства

После вмешательства прокурора детская игровая площадка приведена в соответствие с требованиям законодательства

16 Октября 2019, 09:10:38

Прокуратурой г.Салехарда проведена проверка по обращению жительницы города по вопросу ненадлежащего содержания детской игровой площадки.

На придомовой территории многоквартирного дома №1 по улице Подшибякина, в котором проживает заявитель, располагалась детская игровая площадка, не соответствующая требованиям государственных стандартов и требований «Оборудование и покрытие детских игровых площадок». Органом местного самоуправления содержание и ремонт игрового оборудования не осуществлялся.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города главе администрации г.Салехарда внесено представление.

После вмешательства прокурора детская площадка приведена в соответствие с требованиями законодательства: заменены пришедшие в негодность элементы, осуществлена протяжка резьбовых соединений, подсыпка песком территории площадки, заменены скамейки, дополнительно установлены песочница, качели, карусель и урны. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Подразделение: прокуратура г.Салехарда

Распечатать