Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | После вмешательства прокурора 8 жилых домов с.Харсаим подключены к централизованной системе водоснабжения и водоотведения

После вмешательства прокурора 8 жилых домов с.Харсаим подключены к централизованной системе водоснабжения и водоотведения

10 Октября 2019, 10:47:07

Прокуратурой Приуральского района проведена проверка по обращению жительницы с.Харсаим о нарушении её жилищных прав.

В июне 2019 года администрацией МО Аксарковское, которая также осуществляет полномочия по решению вопросов местного значения в с.Харсаим, был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству сетей водоснабжения и водоотведения, в том числе и дома, в котором проживает заявительница.

В нарушение требований законодательства органом местного самоуправления надлежащий контроль за выполнение подрядчиком работ не осуществлялся.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района главе муниципального образования внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению допущенных нарушений, согласован график производства работ, организован контроль за ходом их выполнения, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Накануне, работы по устройству сетей водоснабжения и водоотведения были приняты заказчиком, 8 жилых домов, в том числе и жилой дом заявительницы, подключены к централизованной системе водоснабжения и водоотведения.

IMG_20191009_161958.jpg

Также органом местного самоуправления по требованию прокурора подрядчику начислена пеня в связи с завершением работ по муниципальному контракту за пределами установленного срока, уплата которой будет проконтролирована прокуратурой района.

        

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Распечатать