Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | После вмешательства прокуратуры теплоснабжающая организация зарегистрировала используемые опасные производственные объекты в государственном реестре

После вмешательства прокуратуры теплоснабжающая организация зарегистрировала используемые опасные производственные объекты в государственном реестре

8 Февраля 2019, 12:23:25

Надымской городской прокуратурой проведена проверка исполнения АО «Ямалкоммунэнерго» законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Установлено, что организация осуществляет на территории города Надыма эксплуатацию блочной котельной и сетей газопровода, относящихся к опасным производственным объектам.

В нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» использование вышеуказанных объектов предприятие осуществляет без регистрации их в государственном реестре опасных производственных объектов.

В целях устранения нарушений городской прокуратурой в адрес руководителя организации внесено представление.

Между тем, учитывая, что исчерпывающие меры к устранению нарушений закона компанией приняты не были, прокурор обратился в суд с заявлением о возложении на АО «Ямалкоммунэнерго» обязанности осуществить регистрацию объектов в государственном реестре.

Требования прокурора 20.12.2018 судом удовлетворены в полном объеме.

Не дожидаясь возбуждения исполнительного производства организация исполнила решение суда добровольно. В настоящее время опасные производственные объекты внесены в соответствующий государственный реестр.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура

 

Распечатать