Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | После вмешательства прокуратуры ребёнок-инвалид обеспечен техническим средством реабилитации

После вмешательства прокуратуры ребёнок-инвалид обеспечен техническим средством реабилитации

7 Февраля 2019, 10:42:17

Надымская городская прокуратура проверила соблюдение социальных прав граждан, имеющих ограниченные возможности здоровья, при предоставлении им технических средств реабилитации. Поводом для проведения проверки послужило обращение местной жительницы о необеспечении ее ребенка-инвалида креслом-коляской.

Установлено, что сыну заявительницы, страдающему детским церебральным параличом, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации необходимо специализированное детское кресло-коляска с ручным приводом.

Однако на протяжении почти года после обращения матери несовершеннолетнего с заявлением в ГУ-РО «Фонд социального страхования РФ по ЯНАО» ребенок необходимым средством реабилитации обеспечен не был. В связи с этим реабилитационные мероприятия своевременно не начаты.

В целях защиты социальных прав инвалида городской прокурор обратился в суд с иском о возложении на Фонд социального страхования РФ по ЯНАО обязанности обеспечить ребенка-инвалида необходимым техническим средством реабилитации.

Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры.

В результате принятых мер прокурорского реагирования мальчик обеспечен необходимым средством реабилитации.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура

Распечатать