Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму более 11,6 млн. рублей

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму более 11,6 млн. рублей

7 Февраля 2019, 10:43:20

160628 (2).jpgПрокуратура г.Ноябрьска в связи с поступившими обращениями граждан проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания».

Установлено, что за период с середины ноября по декабрь 2018 года перед 229 работниками образовалась задолженность по заработной плате. Общая сумма задолженности составила 13,5 млн. рублей.

Для восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурором города руководителю Общества 25.12.2018 внесено представление, по результатам его рассмотрения разработан график погашения долгов.

Прокурором города с трудовым коллективом проведена встреча, в ходе которой разъяснено их право на обращение в органы прокуратуры с соответствующими заявлениями.

Ранее ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания» и ее директор по постановлению прокуратуры уже привлекались к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ за невыплату заработной платы. В этой связи в отношении организации и директора прокуратурой города возбуждены административные дела по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых они подвергнуты штрафу на общую сумму 70 тыс. рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования работникам предприятия выплачена задолженность по заработной плате в размере 11 682 тыс. рублей.

Полное погашение задолженности по заработной плате и оплата штрафов находится на контроле прокуратуры округа.

 

Подразделение: прокуратура г. Ноябрьска

Распечатать