Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму 32,5 млн. рублей

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму 32,5 млн. рублей

2 Декабря 2019, 12:42:57

Прокуратура г. Нового Уренгоя провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Новоуренгойское управление буровых работ».

Установлено, что в период с сентября по октябрь 2019 г. перед 396 работниками организации образовалась задолженность по заработной плате в размере 32,5 млн. рублей.

В целях оперативного восстановления нарушенных прав граждан руководитель организации заслушан и.о. прокурора г. Новый Уренгой на рабочем совещании, по итогам которого согласован график погашения долгов по заработной плате.

Кроме того, прокуратура города директору общества 31.10.2019 внесла представление с требованием принять меры к погашению задолженности, в отношении руководителя организации и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По результатам рассмотрения 27.11.2019 Государственной инспекцией труда в ЯНАО дел об административных правонарушениях виновным лицам назначены штрафы на общую сумму 70 тыс. рублей.

Принятый комплекс мер прокурорского реагирования привел к положительным результатам, в настоящее время задолженность предприятия по заработной плате погашена в полном объеме.


Подразделение: прокуратура г. Новый Уренгой
Распечатать