Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | После санкционированного прокуратурой ареста имущества организация погасила налоговую задолженность в общем размере более 17 млн. рублей.

После санкционированного прокуратурой ареста имущества организация погасила налоговую задолженность в общем размере более 17 млн. рублей.

9 Июля 2019, 11:31:46

В прокуратуру г. Нового Уренгоя в июне текущего года из налогового органа поступили материалы о санкционировании ареста имущества организации.

Из материалов следовало, что у налогоплательщика возникла задолженность по уплате налогов, пеней, штрафов на общую сумму свыше 17 млн. рублей.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации прокурор может санкционировать действия налогового органа по аресту имущества налогоплательщика-организации для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов.

В этой связи прокуратура г. Нового Уренгоя санкционировала арест 41 единицы движимого имущества компании.

В настоящее время организация произвела предусмотренные законом налоговые выплаты в полном объеме, арест с имущества налогоплательщика снят.


Подразделение: прокуратура г.Новый Уренгой.

 

Распечатать