Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Подведены итоги поверок исполнения законодательства при организации летнего отдыха детей

Подведены итоги поверок исполнения законодательства при организации летнего отдыха детей

10 Октября 2019, 10:45:04


Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа подведены итоги поверок исполнения законодательства при организации летнего отдыха детей.

В период реализации летней кампании на территории автономного округа функционировали летние лагеря с дневным пребыванием детей на базе 76 образовательных учреждений и 5 палаточных лагерей, все они проверены прокурорами городов и районов.

Несмотря на значительную подготовку органов местного самоуправления к открытию детских лагерей, прокурорами в ходе проверок выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, пожарной безопасности, а также организации медицинского обслуживания несовершеннолетних и безопасности их пребывания на объектах, используемых для отдыха и оздоровления.

В детском лагере на базе МБУ «Районный молодежный центр» Приуральского района не было назначено ответственное за обеспечение пожарной безопасности лицо, установленные огнетушители не имели паспортов, не было обеспечено проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту систем противопожарной защиты, в помещении склада отсутствовало аварийное освещение. Представление прокурора, внесенное по указанному факту, удовлетворено, нарушения устранены, к ответственности привлечено виновное должностное лицо.

В МКОУ «Тазовская школа-интернат СОО» выявлены неисправные видеокамеры, факты хранения информации с камер менее 30 дней, не запертые ворота, что свидетельствовало о нарушениях требований законодательства о безопасности несовершеннолетних.

По представлению прокурора района нарушения были устранены, к ответственности привлечено 2 виновных лица.

Прокуратурой г. Новый Уренгой выявлены нарушения в деятельности ООО «Квартал», обеспечивающего организацию питания в двух лагерях, организованных на базе школ №№ 15 и 16 (отсутствие маркировки разделочного инвентаря, хранение в одном месте ножей для сырой и готовой продукции, использование посуды со сколами и пр.). Представление прокурора, внесенное по указанным фактам, было безотлагательно рассмотрено, нарушения устранены, 2 лица привлечены к ответственности.

Всего горрайпрокурорами за период осуществления летней оздоровительной кампании выявлено 86 нарушений, для устранения которых внесено 23 представления, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 24 лица, по постановлениям прокуроров 5 лиц привлечены к административной ответственности.

 

Подразделение: прокуратура округа.

Распечатать