Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По заявлению прокурора признано незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя

По заявлению прокурора признано незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя

11 Сентября 2019, 10:56:15

Надымской городской прокуратурой в июле 2019 года проведена проверка в деятельности отдела судебных приставов по г.Надыму и Надымскому району УФССП России по ЯНАО.

Решением Надымского городского суда от 11.04.2018 удовлетворен иск прокурора о принудительной госпитализации жителя с.Ныда, страдающего туберкулезом в открытой форме, в противотуберкулезный диспансер для обследования и лечения.

На основании судебного постановления 23.05.2018 возбуждено исполнительное производство, в рамках которого 03.12.2018 вынесено постановление об исполнительном розыске должника, производство которого поручено судебному приставу-исполнителю Белоглазову Е.А.

В нарушение требований законодательства об исполнительном производстве судебным приставом-исполнителем с февраля по май 2019 года не совершено ни одного исполнительно-розыскного действия, направленного на местонахождение должника.

Поскольку в результате бездействия должностного лица отдела судебных приставов по г.Надыму и Надымскому району подвергаются опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, прокурором в суд предъявлено административное исковое заявление о признании бездействия судебного пристава-исполнителя, а также старшего судебного пристава ОСП по г.Надыму и Надымскому району УФССП России по ЯНАО незаконным, возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

Только после предъявления прокурором в суд иска должностными лицами службы судебных приставов установлено местонахождение должника, который все это время находился по месту своего жительства в с. Ныда.

Решением Надымского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, бездействие указанных должностных лиц признано незаконным, возложена обязанность устранить в полном объеме допущенные нарушения при исполнении требований исполнительного документа.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура

Распечатать