Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки, осужден житель Пуровского района за загрязнение земли нефтепродуктами

По уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки, осужден житель Пуровского района за загрязнение земли нефтепродуктами

29 Декабря 2018, 11:28:01

ytanm.jpgПуровский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя по ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной и иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с химическими веществами при их хранении, повлекшие причинение вреда окружающей среде).

Установлено, что мужчина на самовольно занятом лесном участке организовал базу для хранения нефтепродуктов, в результате слива которых загрязнил большую площадь земли вредными веществами.

Площадь загрязненной почвы составила 663 квадратных метра, содержание в ней нефтепродуктов было превышено в 310 раз.

В результате загрязнения причиненный окружающей среде материальный ущерб составил более 1,1 млн.руб., который добровольно в ходе предварительного расследования возмещен обвиняемым.

Уголовное дело расследовалось отделом дознания ОМВД России по Пуровскому району по материалам проверки, проведенной Ямало-Ненецкой природохранной прокуратурой.

Ход расследования и судебного рассмотрения дела находились на контроле прокуратуры округа.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 40 тыс.руб.

Ямало-Ненецким природоохранным прокурором в департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтезагового комплекса ЯНАО направлена информация о необходимости принятия мер по рекультивации загрязненного земельного участка.

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел прокуратуры округа

Распечатать