Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора Тазовского района устранены нарушения закона при размещении муниципального заказа.

По требованию прокурора Тазовского района устранены нарушения закона при размещении муниципального заказа.

10 Апреля 2008, 00:00:00

Прокуратурой Тазовского района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, были выявлены правовые акты органов местного самоуправления, противоречащие федеральному законодательству.

Было установлено, что постановлениями Администрации муниципального образования Тазовский район № 22 от 5 февраля 2008 года и № 66 от 11 марта 2008 года, были утверждены перечни муниципальных заказчиков Тазовского района по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд. При этом в число муниципальных заказчиков незаконно были включены организации и учреждения, которые в силу ст.162 Бюджетного Кодекса РФ и ст. 4 федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» не могут являться муниципальными заказчиками

Прокурором района указанные правовые акты были опротестованы в части включения в перечни муниципальных заказчиков ненадлежащих организаций и учреждений. В результате рассмотрения протестов в постановления были внесены изменения, утверждённые ими перечни заказчиков были скорректированы, ненадлежащие юридические лица были из них исключены.

Таким образом, в результате вмешательства прокуратуры были устранены нарушения закона.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена.

Распечатать