Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора организация прекратила продажу алкогольной продукции вблизи спортивного комплекса.

По требованию прокурора организация прекратила продажу алкогольной продукции вблизи спортивного комплекса.

14 Августа 2019, 09:59:54

Прокуратурой Тазовского района проведена проверка по обращению родителей воспитанников спортивного комплекса «Молодежный» о нарушении прав их детей.


Постановлением администрации МО Тазовский район «Об определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования Тазовский район» установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции на расстоянии менее чем 50 метров от спортивных учреждений.

В нарушение установленных требований ООО «Престиж» осуществляло продажу алкогольной продукции в принадлежащем ему магазине на расстоянии менее чем 50 метров от границ территории спортивного комплекса «Молодежный», который посещали, в том числе, и несовершеннолетние дети.

По данному факту прокурором района генеральному директору организации, Главе МО Тазовский район внесены представления.

После вмешательства прокурора нарушения устранены, алкогольная продукция снята с реализации, виновные должностные лица, в том числе начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации района, привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Подразделение: прокуратура Тазовского района.

 


Распечатать