Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора города Муравленко устранены нарушения прав субъектов малого и среднего бизнеса

По требованию прокурора города Муравленко устранены нарушения прав субъектов малого и среднего бизнеса

25 Августа 2008, 15:43:06

В ходе проверки исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности прокуратурой г. Муравленко был выявлен нормативный правовой акт органа местного самоуправления, устанавливающий незаконные ограничения для субъектов малого и среднего бизнеса.

Так, в нарушение требований статьи 34 Конституции Российской Федерации и статьи 7 Федерального закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» пунктом 3.3. Положения «О порядке организации работы летних кафе и летних торговых площадок на территории муниципального образования город Муравленко», были установлены незаконные ограничения для субъектов малого бизнеса, желающих открыть летние кафе (торговые площадки), выразившиеся в возложении на них обязанности предоставлять в отдел лицензирования и товарных ресурсов администрации города свидетельства о регистрации торгового кафе (торговой площадки), лицензии на право торговли алкогольной продукцией, а также сведений о наличии опыта выполнения аналогичных по характеру и объему работ, не предусмотренные федеральным законодательством.

Указанные нормы Положения препятствовали развитию бизнеса и свободной конкуренции, содержали коррупциогенные факторы.

По данному факту прокурором города главе МО г. Муравленко был внесён протест на п. 3.3. Положения «О порядке организации работы летних кафе и летних торговых площадок на территории муниципального образования город Муравленко», который был рассмотрен и удовлетворён, Положение приведено в соответствие с федеральным законодательством.

Обо всех фактах нарушения законов в указанной сфере можно сообщать в прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа по телефону 8(349922)4-81-18 или по адресу: 629003, ЯНАО, г. Салехард, ул. Б. Кнунянца, 5, а также в территориальные прокуратуры. Вся поступившая информация будет проверена, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать