Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора города Губкинский восстановлены трудовые права граждан

По требованию прокурора города Губкинский восстановлены трудовые права граждан

26 Августа 2008, 10:54:59

В ходе проверки исполнения трудового законодательства, проведённой прокуратурой г. Губкинский по жалобам Данильченко В.П. и Козлова А.В., в ООО «СеверТрансСтрой» были выявлены нарушения трудовых прав бывших работников общества.

Так, в нарушение требований статьи 140 Трудового кодекса РФ в день увольнения Данильченко В.П. и Козлова А.В. из ООО «СеверТрансСтрой» им не произвели окончательный расчёт. Общая сумма задолженности составила 103 636 рублей.

По данным фактам прокурором района и.о. генерального директора ООО «СеверТрансСтрой» было внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных к установленной законом ответственности, кроме того, в отношении ООО «СеверТрансСтрой» и его руководителя были возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки, были устранены: Данильченко В.П. и Козло- ву А.В. выплачены все причитающиеся им суммы в полном объёме, за допущенные нарушения трудового законодательства начальнику отдела кадров объявлен выговор. Исполняющий обязанности генерального директора ООО «СеверТрансСтрой» и само общество были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 47 000 рублей.

Таким образом, в результате вмешательства прокуратуры г. Губкинский были восстановлены трудовые права граждан.
Распечатать