Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора г. Новый Уренгой виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

По требованию прокурора г. Новый Уренгой виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

25 Марта 2020, 08:18:36

Прокуратура г. Новый Уренгой проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в июне 2019 года ФГКУ «3 ОФПС России по ЯНАО» заключило трудовой договор с работником, которая ранее проходила службу в межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 2 в г. Новый Уренгой. Между тем в нарушение требований антикоррупционного законодательства уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в МИФНС № 2 направлено с нарушением установленного 10-дневного срока.

В связи с чем прокурор города руководителю учреждения внес представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении врио. начальника учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Судом должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей

Уплата штрафа находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать