Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора г. Новый Уренгой старшего судебного пристава привлекли к административной ответственности за нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

По требованию прокурора г. Новый Уренгой старшего судебного пристава привлекли к административной ответственности за нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

22 Мая 2020, 09:00:38

Прокуратура г. Новый Уренгой по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Отделом службы приставов по г. Новый Уренгой УФССП.

Установлено, что в адрес руководителя Отдела поступило обращение гражданина по вопросу действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя, выразившегося в ненаправлении в его адрес постановлений о возбуждении исполнительных производств, неправомерном взыскании исполнительского сбора, а также отсутствия на портале Госуслуги информации о судебном приставе-исполнителе, в чьем производстве находятся исполнительные производства и его контактных данных.

Начальником Отдела – старшим судебным приставом не осуществлен контроль работы подчиненных работников по соблюдению законодательства, что повлекло рассмотрение обращения неуполномоченным должностным лицом, не обеспечено объективное и всестороннее рассмотрение заявления.

Прокурор города в отношении должностного лица возбудил административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировой суд виновному должностному лицу назначил наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 руб.

Распечатать