Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора г. Муравленко дисквалифицирован предприниматель, руководивший работой своего кафе, за нарушение трудовых прав работников

По требованию прокурора г. Муравленко дисквалифицирован предприниматель, руководивший работой своего кафе, за нарушение трудовых прав работников

23 Апреля 2008, 09:42:09

Прокуратурой г. Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа по результатам проверки обращения работников кафе «Теремок» о нарушении работодателем трудового законодательства, было установлено, что владелец кафе «Теремок», индивидуальный предприниматель Лысый Анатолий Спиридонович, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности в виде штрафа за нарушение, предусмотренного законом порядка оформления трудовых отношений с наёмными работниками, а также невыплату им заработной платы, вновь совершил аналогичное правонарушение.

По постановлению прокурора г. Муравленко в отношении Лысого А.С. было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он постановлением мирового судьи был дисквалифицирован, с запретом осуществлять деятельность по управлению предприятием общественного питания сроком на 1 год.

Распечатать