Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора г. Губкинский, муниципальное учреждение здравоохранения «Губкинская городская больница» было привлечено к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств.

По требованию прокурора г. Губкинский, муниципальное учреждение здравоохранения «Губкинская городская больница» было привлечено к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств.

14 Апреля 2008, 08:57:35

Прокуратурой г. Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проведения проверки соблюдения бюджетного законодательства, был выявлен ряд нарушений в деятельности муниципального учреждения здравоохранения «Губкинская городская больница».

Так было установлено, что Администрация МУЗ «Губкинская городская больница» в нарушение ст.ст.38, 147 Бюджетного Кодекса РФ расходовала денежные средства Пуровского филиала фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО, предназначенные исключительно для оплаты труда медицинского персонала, непосредственно оказывающего помощь женщинам в период родов и послеродовой период, на иные цели.

По постановлению прокурора г. Губкинский в отношении юридического лица - МУЗ «Губкинская городская больница» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.15.14 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого учреждение было оштрафовано на 50 000 рублей.

Кроме того, по результатам проверки прокурором города главному врачу МУЗ было внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена.

Распечатать