Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры Ямальского района управляющая компания привлечена к административной ответственности за нарушение закона при содержании общего имущества многоквартирных домов

По требованию прокуратуры Ямальского района управляющая компания привлечена к административной ответственности за нарушение закона при содержании общего имущества многоквартирных домов

22 Мая 2020, 08:50:45

Прокуратура Ямальского района проверила соблюдение требований жилищного законодательства при содержании общего имущества многоквартирных домов с. Яр-Сале АО «Ямальская управляющая компания».

Установлено, что на кровлях многоквартирных домов образовалось скопление слоев снега более 30 см. Снежные навесы представляют угрозу для жизни и здоровья граждан. Кроме того, непринятие мер по очистке кровли двух многоквартирных домов повлекло за собой неконтролируемый сход снега на автомобили «Mitsubishi pajero» и ВАЗ 21214.

Прокурор района исполняющему обязанности директора АО «Ямальская управляющая компания» внес представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры к недопущению нарушений в дальнейшем, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении юридического и должностного лица возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Виновным назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 280 тыс. рублей.

Распечатать