Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение

24 Марта 2020, 12:40:44

В конце февраля текущего года в ОМВД России по г. Ноябрьску от представителя одной из организаций города поступило сообщение о краже со склада имущества, принадлежащего обществу.

Несмотря на достаточные данные, указывающие на наличие признаков преступления, должностными лицами городского отдела полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

При проверке законности принятого процессуального решения, сотрудником прокуратуры города произведен контрольный опрос главного бухгалтера пострадавшего общества, в ходе которого установлено, что балансовая стоимость похищенного имущества составила 38 тыс. рублей.

Прокуратура г. Ноябрьска незаконное решение отменила с требованием возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.  

По результатам дополнительной проверки следователем городского отдела внутренних дел возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в помещение.

Распечатать