Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры управляющей организацией очищена кровля многоквартирного дома от снега и наледи

По требованию прокуратуры управляющей организацией очищена кровля многоквартирного дома от снега и наледи

15 Апреля 2019, 14:30:27

Прокуратурой г.Лабытнанги проведена проверка по размещенному в социальных сетях сообщению о ненадлежащем содержании многоквартирного дома №26 по ул.Гагарина в г.Лабытнанги.

Согласно действующему законодательству управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества.

Установлено, что дом находится в управлении ООО «ЯмалСтройСервис», директор которого в феврале 2019 года предостережен прокурором города о недопустимости ненадлежащего содержания общего имущества, в том числе крыши.

Между тем работы по очистке кровли дома от снежных масс и наледи управляющей организацией не проводились.

В связи с этим прокурором города директору Общества внесено представление, которое незамедлительно рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены, снег и наледь с кровли дома убраны.

  

 В отношении юридического лица и его руководителя прокуратурой города 09.04.2019 возбуждены административные дела по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которые находятся на рассмотрении у мирового судьи.

 

Подразделение: прокуратура г. Лабытнанги.

Распечатать