Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 7 млн. рублей

По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 7 млн. рублей

29 Декабря 2018, 10:42:51

Прокуратурой Ямальского района проведена проверка по обращению работника МОП «Ярсалинское» о невыплате заработной платы.

Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате за октябрь 2018 года перед 205 работниками, занимающимися традиционным промыслом (оленеводством), в размере 7 085 тыс. рублей.

В этой связи, прокурором района в адрес директора МОП «Ярсалинское» было внесено представление, которое безотлагательно рассмотрено с участием представителя прокуратуры.

По постановлениям прокурора предприятие и директор подвергнуты административному штрафу на общую сумму 40 тыс. рублей по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

В результате принятых прокуратурой мер реагирования указанный долг по зарплате погашен в полном объеме, фактическая уплата штрафа находится на контроле прокуратуры.

 

Подразделение: прокуратура Ямальского района

Распечатать