Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 450 тыс. рублей перед работниками двух коммерческих организаций, обратившимися с заявлением во Всероссийский день приема граждан

По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 450 тыс. рублей перед работниками двух коммерческих организаций, обратившимися с заявлением во Всероссийский день приема граждан

29 Декабря 2018, 10:38:44

19.10.2016 (3).jpgВо Всероссийский день приема граждан, 12.12.2018, в прокуратуру г.Новый Уренгой обратились с заявлениями работники ООО «Центр Клининга» и ООО «Запспецстрой» о нарушении их трудовых прав.

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что в ООО «Центр Клининга» имеется задолженность по заработной плате за ноябрь 2018 года перед 11 работниками в размере 396 тыс. рублей.

С работником ООО «Запспецстрой» в день увольнения (05.12.2018) не был произведен окончательный расчет в размере 55,7 тыс. рублей.

В этой связи, прокуратурой города 13.12.2018 в адрес руководителей организаций были внесены представления, которые безотлагательно рассмотрены с участием представителя прокуратуры.

В отношении юридических лиц и директоров прокуратурой возбуждены административные производства по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которые находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда по ЯНАО.

В результате принятых мер реагирования вышеуказанная задолженность погашена в полном объеме, за допущенные нарушения 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Подразделение: прокуратура г. Новый Уренгой

Распечатать