Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры г. Салехарда возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере

По требованию прокуратуры г. Салехарда возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере

8 Ноября 2019, 15:15:50

В июне текущего года в ОМВД России по г. Салехарду обратился мужчина, который в сети Интернет нашел объявление о продаже строительных материалов. В ответ на заявку, посредствам электронной почты от имени лица, разместившего объявление к нему поступили договор поставки, товарно-транспортная накладная и платежное поручение на сумму 366 тыс. рублей.

Сразу после оплаты по договору, поставщик перестал отвечать на телефонные звонки и до настоящего времени не отвечает на сообщения, что свидетельствует об отсутствии намерений исполнять взятые на себя обязательства.

Несмотря на достаточные данные, указывающие на наличие признаков преступления, должностными лицами городского отдела полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратурой г. Салехарда незаконное решение отменено с требованием возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По результатам дополнительной проверки следователем городского отдела внутренних дел 31.10.2019 возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

За ходом расследования установлен контроль.


Подразделение: отдел по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Распечатать