Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры г. Салехард организация и ее руководитель привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

По требованию прокуратуры г. Салехард организация и ее руководитель привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

26 Марта 2020, 08:46:55

Прокуратура г. Салехард проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что ПАО «НК «Роснефть» - Ямалнефтепродукт» не сообщило работодателю по последнему месту службы о заключении трудового договора с бывшим оперуполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции Отделения МВД России по Приуральскому району.

По результатам проверки прокурор внес в адрес генерального директора общества представление об устранении нарушений закона, а также возбудил в отношении организации и ее руководителя дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировой судья признал работодателя и юридическое лицо виновными в совершении правонарушений и назначил наказания в виде штрафов в общем размере 120 тыс. рублей.

Нарушения устранены, необходимые сведения направлены начальнику ОМВД России по Приуральскому району, сотрудник кадровой службы привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать