Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры автономного округа за нарушения уголовно-исполнительного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники ОМВД России по г. Лабытнанги

По требованию прокуратуры автономного округа за нарушения уголовно-исполнительного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники ОМВД России по г. Лабытнанги

4 Июля 2019, 12:26:28

В соответствии с требованиями федерального законодательства на полицию возложены обязанности участвовать в осуществлении контроля за поведением осужденных, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно.

Прокуратурой автономного округа проведена проверка соблюдения законности в ОМВД России по г. Лабытнанги при участии в исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от общества, в ходе которой установлено, что не за всеми осужденными осуществлялся необходимый контроль.

Не оформлялись надлежащим образом паспорта на административные участки, уголовно-исполнительная инспекция не информировалась о поведении осужденных, с ними не проводилась индивидуальная профилактическая работа, что могло способствовать совершению указанными лицами новых преступлений и административных правонарушений.

По итогам проверки прокуратурой округа в адрес начальника УМВД России по ЯНАО внесено представление. По результатам рассмотрения которого разработаны организационные и практические меры, направленные на устранение нарушений законодательства.

К дисциплинарной ответственности привлечено 5 сотрудников районного отделения внутренних дел г. Лабытнанги.

Работа по надзору на данном направлении продолжена.  


Подразделение: прокуратура автономного округа.

Распечатать