Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры автономного округа 9 должностных лиц регионального департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства

По требованию прокуратуры автономного округа 9 должностных лиц регионального департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства

21 Мая 2020, 08:53:14

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в региональном департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКК.

Установлено, что ряд государственных служащих департамента, в том числе начальники управлений, отделов и их заместители представили неполные (недостоверные) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своих супругов. В декларационных справках ими занижены доходы, не указаны отдельные банковские счета, автомобили и другие виды транспортных средств и техники.

Прокурор автономного округа руководителю департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК Ямало-Ненецкого автономного округа внес представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования удовлетворен, нарушения устранены, 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать