Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа за получение взяток осужден начальник Губкинского таможенного поста.

По требованию прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа за получение взяток осужден начальник Губкинского таможенного поста.

28 Января 2008, 06:45:05

Приговором суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 25.01.2008 года Феклушин Сергей Витальевич, 1968 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «Г» ч. 4 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в крупном размере.

В суде было установлено, что Феклушин, являясь начальником Губкинского таможенного поста, систематически получал взятки от руководства одного из предприятий, работающих в сфере топливно-энергетического комплекса, за ускорение процедуры оформления и оказание полного содействия по таможенному оформлению грузов. Таким образом им было получено в общей сумме около полумиллиона рублей.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд приговорил Феклушина к 9 годам лишения свободы , с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с конфискацией имущества и лишением специального звания «подполковник таможенной службы» .

Распечатать