Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры Приуральского района, на коммерческое предприятие возложена обязанность по восстановлению разрушенной автодороги.

По требованию прокуратуры Приуральского района, на коммерческое предприятие возложена обязанность по восстановлению разрушенной автодороги.

23 Апреля 2008, 09:44:03

Прокуратурой Приуральского района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, было установлено, что предприятие ОАО «Ямалтрансстрой» в соответствии с договором лизинга приняло на себя обязательство по содержанию автодороги «посёлок Харп – карьер», являющейся единственной в районе трассой, ведущей к центру посёлка, по которой также осуществляется перевозка руды для предприятия ОАО «ЧЭМК- «Конгор-Хром». Однако, в нарушение 665 ГК РФ, ст. 12 федерального закона «О безопасности дорожного движения», предприятие ОАО «Ямалтрансстрой» своих обязанностей по содержанию и ремонту дороги не выполняет, в результате чего дорога находится в аварийном состоянии и непригодна для эксплуатации.

По данному факту прокурором района в Приуральский районный суд было направлено заявление о признании незаконным бездействия должностных лиц ОАО «Ямалтрнасстрой» и возложении на предприятие обязанности произвести ремонт автодороги.

Суд согласился с доводами прокурора указавшего на то, неудовлетворительное состояние дороги создаёт реальную угрозу возникновения аварий, причинения вреда жизни и здоровью граждан-участников дорожного движения.

Решением Приуральского районного суда заявление прокурора города было удовлетворено в полном объёме: суд обязал ОАО «Ямалтрансстрой» произвести ремонт автодороги в срок до 30 октября 2008 года.

Исполнение решения суда взято прокурором Приуральского района на контроль.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена.

Распечатать