Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры города Салехарда были восстановлены конституционные права граждан на получение вознаграждения за труд

По требованию прокуратуры города Салехарда были восстановлены конституционные права граждан на получение вознаграждения за труд

1 Сентября 2008, 14:22:12

В течение июля - августа 2008 года в прокуратуру города Салехарда обратились 3 работника ООО «Проектсройинвест» с жалобами на нарушение их трудовых прав директором общества Бобачёвым Д.В.

В ходе проведённых прокуратурой города проверок было установлено, что в нарушение требований ст. 37 Конституции Российской Федерации, статей 21, 136, 140 Трудового кодекса РФ указанным работникам не в полном объёме выплачивалась заработная плата, задерживалась оплата отпусков и выходных пособий.

По данным фактам прокурором города в отношении ООО «Проектстройинвест» и его директора Бобачёва Д.В. было возбуждено 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде, по результатам рассмотрения которых ООО «Проектстройинвест» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 90 000 рублей, 2 дела в отношении директора общества Бобачёва Д.В. находятся на рассмотрении.

Контрольная проверка в ООО «Проектстройинвест» показала, что нарушения трудовых прав работников общества устранены, образовавшаяся задолженность погашена в полном объёме.

Таким образом, только после вмешательства прокуратуры г. Салехарда было восстановлено конституционное право работников ООО «Проектстройинвест» на получение вознаграждения за труд.
Распечатать