Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры г. Салехарда начальник морской инспекции осужден за совершение мошенничества и служебный подлог.

По требованию прокуратуры г. Салехарда начальник морской инспекции осужден за совершение мошенничества и служебный подлог.

1 Февраля 2008, 00:00:00

Приговором Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа Оразбердиев Валерий Аширович признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ст. 292 УК РФ.

В суде было установлено, что Оразбердиев, являясь руководителем Ямало-Ненецкой специализированной морской инспекции Министерства природных ресурсов РФ, в течение нескольких лет (до 2007 года), используя своё служебное положение, злоупотребляя доверием работников бухгалтерии, незаконно получал денежные средства в виде различных выплат (премий, надбавок, доплат, компенсаций за неиспользованный отпуск и т.п.), начисляемых капитану-механику теплохода К., фактически уволившемуся из инспекции в 2005 году.

Орзабердиев, достоверно зная, что К. работает в другой организации, в целях хищения денежных средств, изготовил фиктивные документы, которые подтверждали продолжение работы К. в морской инспекции, а также систематически изготавливал фиктивные приказы по учреждению о начислении К. различных выплат, внося в них, а также в табели учёта рабочего времени заведомо ложные сведения о работе К. и его праве на получение заработной платы, премий, надбавок, доплат к окладу, компенсаций за неиспользованный отпуск. На основании указанных документов, бухгалтерия производила начисление К. денежных средств, которые Оразбердиев получал, ссылаясь на якобы имевшуюся у него доверенность, и присваивал.

Таким способом за указанный период им было похищено более 600 тысяч рублей.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд приговорил Оразбердиева к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Распечатать