Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры г. Новый Уренгой восстановлены нарушенные трудовые права работника предприятия ТЭК.

По требованию прокуратуры г. Новый Уренгой восстановлены нарушенные трудовые права работника предприятия ТЭК.

9 Апреля 2008, 08:41:32

Прокуратурой г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа по результатам проверки обращения гр-на З.. о нарушении работодателем трудового законодательства, был привлечён к административной ответственности генеральный директор ООО ПСФ «Уренгойгазстроймеханизация».

Как было установлено, в нарушение требований ст.ст. 62, 140 Трудового кодекса РФ, с З. не был произведён своевременно окончательный расчет после его увольнения, и не выданы причитающиеся ему выплаты.

По постановлению прокурора города в отношении Абрамова Л.Н., генерального директора ООО ПСФ «Уренгойгазстроймеханизация» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, генеральному директору ООО ПСФ «Уренгойгазстроймеханизация». прокурором было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого с З. был полностью произведён окончательный расчёт, ему были выплачены все причитающиеся средства.

Таким образом, в результате вмешательства прокуратуры были восстановлены законные права жителя города.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена.

Распечатать