Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры Красноселькупского района, депутат районной Думы осужден за сокрытие денежных средств от налогообложения

По требованию прокуратуры Красноселькупского района, депутат районной Думы осужден за сокрытие денежных средств от налогообложения

29 Января 2008, 07:14:52

Приговором Красноселькупского районного суда Гаспарян Хачатур Сергеевич, 1954 года рождения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ - сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершённое руководителем организации, в крупном размере. В суде было установлено, что депутат районной Думы муниципального образования Красноселькупский район Гаспарян Х.С., являясь генеральным директором МУП «Красноселькупское автотранспортное предприятие», желая избежать списания денежных средств, которые должны были поступить на счета предприятия, в счёт погашения задолженности (недоимки по налогам и сборам), разработал и реализовал способ, который позволил ему добиться их сокрытия от взыскания.

Полученные денежные средства, снимались со вновь открываемых счетов в банке, приходовались в кассе предприятия и, вместо погашения задолженности по налогам, расходовались на приобретение товарно-материальных ценностей для нужд предприятия (оплата ГСМ, запчастей и т.п), что в соответствии с п.2 ст. 855 ГК РФ производится в шестую очередь после погашения задолженности по налогам и сборам.

Всего Гаспаряном было сокрыто от налоговых органов и израсходовано в общей сумме более 14 миллионов рублей.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд приговорил Гаспаряна к наказанию в виде денежного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Расследование данного уголовного дела осуществлялось следователем Пуровского межрайонного следственного отдела Следственного Управления СК РФ по ЯНАО, с дислокацией в с. Красноселькуп.

Распечатать