Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию природоохранного прокурора предприятие топливно-энергетического комплекса привлечено к ответственности за нарушение законодательства при обращении с отработанными трубами

По требованию природоохранного прокурора предприятие топливно-энергетического комплекса привлечено к ответственности за нарушение законодательства при обращении с отработанными трубами

25 Марта 2020, 08:12:30

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела проверку в деятельности ООО «Газпром переработка» и выявила нарушения требований законодательства при обращении с отработанными стальными трубами нефте- и газопроводов при капитальном ремонте трубопровода – «Конденсатопровод Уренгой-Сургут 1 нитка».

В частности, обществом не обеспечена паспортизация и учет отходов, допущено их образование в отсутствие утвержденных нормативов и лимитов на размещение, а также накопление свыше 11 месяцев (хранение) на территории, не предназначенной для этих целей.

В связи с чем природоохранный прокурор в отношении ООО «Газпром переработка» и его генерального директора возбудил 6 административных дел по ч. 1 ст. 8.2, ч. 9, ст. 8.2 и ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры Росприроднадзором виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 550 000 рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

Распечатать