Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию Надымского городского прокурора директор ООО ПФ «Ныда-Ресурс» привлечен к административной ответственности за неуплату административного штрафа в срок

По требованию Надымского городского прокурора директор ООО ПФ «Ныда-Ресурс» привлечен к административной ответственности за неуплату административного штрафа в срок

25 Марта 2020, 08:18:02

Надымская городская прокуратура проверила исполнение директором ООО ПФ «Ныда-Ресурс» административного законодательства в части уплаты административного штрафа в срок, установленный законом.

Постановлением судьи директор ООО ПФ «Ныда-Ресурс» признана виновной в совершении административного правонарушения по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Решение суда вступило в законную силу еще в декабре 2019 года. Однако штраф оплачен лишь 06.03.2020.

В этой связи городским прокурором в отношении директора ПФ ООО «Ныда-Русурс» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом).

Постановлением мирового судьи должностное лицо признано виновным и назначен штраф в размере 40 000 руб.

Фактическая оплата административного штрафа находится на контроле прокуратуры.

Распечатать