Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа наказана заместитель начальника Ямало-Ненецкого отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора за необоснованное привлечение предпринимателя к административной ответственности.

По требованию прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа наказана заместитель начальника Ямало-Ненецкого отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора за необоснованное привлечение предпринимателя к административной ответственности.

17 Апреля 2008, 09:57:22

Постановлением заместителя начальника Ямало-Ненецкого отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора Наливкиной С.Г. неправомерно была привлечена к административной ответственности индивидуальный частный предприниматель Яунгад В.А. по статье 10.8 КоАП РФ, за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

В связи с этим, исполняющим обязанности прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа в Салехардский городской суд был внесён протест, который был удовлетворён, незаконное постановление заместителя начальника Ямало-Ненецкого отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора было отменено..

Кроме того, прокурором автономного округа руководителю Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Фёдорову Ю.В. было внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого Наливкина С.Г. - заместитель начальника Ямало-Ненецкого отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена.

Распечатать