Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию прокуратуры Красноселькупского района, предприятие ЗАО «Ванкорнефть» привлечено к административной ответственности за нарушение правил обращения с опасными химическими веществами.

По требованию прокуратуры Красноселькупского района, предприятие ЗАО «Ванкорнефть» привлечено к административной ответственности за нарушение правил обращения с опасными химическими веществами.

10 Апреля 2008, 12:43:35

Прокуратурой Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проверки исполнения законодательства в области промышленной безопасности были установлены факты нарушения правил обращения с опасными химическими веществами на предприятии ЗАО «Ванкорнефть».

По постановлению прокурора района в отношении юридического лица - ЗАО «Ванкорнефть» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, которое было направлено на рассмотрение в районный суд.

Как было установлено в судебном заседании, в посёлках Сидельниково и Сидоровск Красноселькупского района, на площадках, принадлежащих ЗАО «Ванкорнефть», складированы бочки (277 и 365 штук) с токсичным химическим веществом «этиленгликоль». Площадки, в нарушение требований Правил безопасности, расположены под открытым небом, в 20 метрах от жилых вагончиков и в 50 метрах от ручья, впадающего в реку Таз, протекающую в 300 метрах. Бочки с химикатом имеют протечки на почву и в реку. Лица, работающие с опасным веществом, не имеют средств индивидуальной защиты и не обучены работе с опасными химическими веществами.

Согласившись с доводами прокурора о том, что нарушение правил хранения токсичного химического вещества создаёт опасность для населения района и окружающей природной среды, Красноселькупский районный суд 10 апреля 2008 года вынес постановление о приостановлении сроком на 60 суток деятельности ЗАО «Ванкорнефть» и всех его подрядчиков по использованию на территории района опасного химического вещества «этиленгликоль».

Кроме того, прокурором района генеральному директору ЗАО «Ванкорнефть» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений прокурором района взято на контроль.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена.

Распечатать