Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По результатам проверки, проведённой прокуратурой Красноселькупского района, возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса.

По результатам проверки, проведённой прокуратурой Красноселькупского района, возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса.

21 Апреля 2008, 10:14:52

Прокуратурой Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства были установлены факты незаконной вырубки леса организацией – подрядчиком, осуществляющей обустройство Ванкоровского нефтяного месторождения.

Как показала проверка, предприятие-подрядчик ООО «Монтажстрой», осуществляющее на основании договоров подряда обустройство Ванкоровского нефтяного месторождения, незаконно произвело работы по расчистке от леса трассы строящегося магистрального нефтепровода «Ванкоровское месторождение – НПС «Пурпе» на площади 178,9 га.

В результате незаконной вырубки леса государству, по предварительным оценкам, был причинён ущерб в размере свыше 500 тысяч рублей.

Материалы проверки прокурором района были направлены в следственную группу Красноселькупского РОВД для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

По результатам проверки по данному факту начальником следственной группы Красноселькупского РОВД было возбуждено уголовное дела по факту незаконной вырубки леса и причинения ущерба в особо крупном размере, по признакам ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена.

Распечатать