Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По результатам принятых мер прокурорского реагирования индивидуальному предпринимателю возвращены денежные средства

По результатам принятых мер прокурорского реагирования индивидуальному предпринимателю возвращены денежные средства

7 Мая 2019, 09:22:47


Прокуратурой автономного округа проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя, принятого на совместном приеме заместителя прокурора автономного округа и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЯНАО.

Установлено, что в 2017 году Администрацией города Ноябрьска проведен электронный аукцион на заключение муниципального контракта по сносу ветхого и аварийного жилья.

Победителем аукциона был признан индивидуальный предприниматель, который ранее в качестве обеспечения заявки, перевел залог на сумму более чем 100 тыс. рублей.

Поскольку Администрация муниципального образования изменила условия контракта, увеличив объемы работ, индивидуальный предприниматель отказался от его подписания.

В нарушение ст. 381.1 Гражданского кодекса РФ, ст. 13 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Администрацией города Ноябрьска денежные средства, переведенные в качестве залога, индивидуальному предпринимателю возвращены не были.

По фактам допущенных нарушений закона прокуратурой города Ноябрьска главе Администрации города внесено представление, по результатам рассмотрения которого указанная сумма возвращена индивидуальному предпринимателю. В отношение виновного должностного лица органа местного самоуправления организовано проведение служебной проверки.

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры автономного округа.

Распечатать