Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По представлению прокуратуры округа субъекту предпринимательской деятельности продлен срок действия лицензии

По представлению прокуратуры округа субъекту предпринимательской деятельности продлен срок действия лицензии

26 Ноября 2019, 11:20:02

Прокуратурой автономного округа по обращению руководителя ООО «Дуэт», получившего отказ в продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, проведена проверка в Департаменте экономики ЯНАО.

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» деятельность по розничной продаже алкогольной продукции подлежит лицензированию.

В силу положений пункта 9 статьи 19 названного закона одним из оснований для отказа в выдаче лицензии является наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов.

Департаментом экономики ЯНАО юридическому лицу в августе 2019 года выдано решение об отказе в продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в связи с наличием у заявителя задолженности по налогам и сборам свыше 3000 рублей.

В ходе проверки прокуратуры округа установлено, что фактически задолженность по налогам и сборам возникла у предпринимателя после обращения в лицензирующий орган и правовых оснований для отказа в оказании ему государственной услуги не имелось.

В целях восстановления нарушенных прав субъекта бизнеса, а также исключения факта повторной оплаты государственной пошлины в размере 65 000 рублей прокуратурой округа директору Департамента экономики ЯНАО 22.10.2019 внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, субъекту предпринимательской деятельности срок действия лицензии продлен.

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры автономного округа
Распечатать