Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По представлению прокуратуры автономного округа устранены нарушения закона при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы

По представлению прокуратуры автономного округа устранены нарушения закона при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы

22 Мая 2020, 09:05:10

Прокуратура автономного округа провела проверку соблюдения требований закона при осуществлении контроля за осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы, в деятельности уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по ЯНАО.

Установлено, что сотрудниками уголовно-исполнительной системы в городах Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Новом Уренгое, Ноябрьске   Надымском и Ямальском районах допускались существенные упущения при проведении с осужденными воспитательной работы и привлечении их к труду. При этом ведомственный контроль за работой территориальных филиалов осуществлялся не в полном объёме.

Прокуратура округа начальнику УФСИН России по ЯНАО внесла представление об устранении нарушений закона.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты дополнительные организационные и практические меры, направленные на выполнение требований уголовно-исполнительного законодательства.

К дисциплинарной ответственности привлечены три сотрудника уголовно-исполнительной системы, в том числе руководители территориальных филиалов инспекции.                                               

Работа по надзору на данном направлении продолжена.  

Распечатать