Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По представлению природоохранного прокурора организация возместила ущерб, причиненный нарушением законодательства об охране атмосферного воздуха

По представлению природоохранного прокурора организация возместила ущерб, причиненный нарушением законодательства об охране атмосферного воздуха

9 Апреля 2019, 12:25:03

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Газпромнефть - Ямал» требований законодательства об охране атмосферного воздуха, в ходе которой установлен факт превышения нормативов разрешенных выбросов вредных (загрязняющих) веществ.

Установлено, что в 2018 году в нарушение положений ст. 14 Федерального закона №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», выбросы углерода в атмосферу составили 8002 тонны, что превысило допустимый годовой норматив (7597 тонн) более чем на 400 тонн.

В этой связи природоохранным прокурором в адрес генерального директора ООО «Газпромнефть - Ямал» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 01.03.2019 в УФК по ЯНАО (Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по ЯНАО) внесена плата за сверхлимитный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух на сумму более 6 млн. рублей. За допущенные нарушения начальник управления экологической безопасности привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, природоохранным прокурором в отношении ООО «Газпромнефть - Ямал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух). Постановлением УФК по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по ЯНАО Общество признано виновным в совершении вышеуказанного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

Подразделение: Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура.

 

Распечатать