Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По постановлению прокурора виновные лица привлечены к ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

По постановлению прокурора виновные лица привлечены к ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

9 Января 2019, 12:02:51

Прокуратурой г. Новый Уренгой в ноябре 2018 года проведена проверка исполнения АО «Промстрой» законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Установлено, что общество заключило трудовой договор с гражданином, ранее занимавшим должность государственного служащего в ОМВД России по г. Новый Уренгой.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Вопреки требованиям законодательства, сообщение о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим АО «Промстрой» в адрес прежнего работодателя направило с нарушением установленного 10-дневного срока (спустя месяц).

По данному факту прокуратурой города в отношении юридического лица и директора было возбуждено административное производство по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом).

По результатам рассмотрения постановлений организация и ее руководитель подвергнуты штрафу в размере 120 тыс. рублей.

За результатами рассмотрения дела, а также оплатой штрафа прокуратурой установлен контроль.

 

Подразделение: прокуратура г. Новый Уренгой

Распечатать