Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По постановлению Надымской городской прокуратуры за публичное демонстрирование нацистской символики виновное лицо привлечено к административной ответственности

По постановлению Надымской городской прокуратуры за публичное демонстрирование нацистской символики виновное лицо привлечено к административной ответственности

11 Июля 2019, 09:36:04

Надымской городской прокуратурой при проведении мониторинга сети «Интернет» установлено, что житель города в открытой социальной сети разместил изображение нацистской символики.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики запрещено.

В этой связи городским прокурором в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской символики, публичное демонстрирование которой запрещено федеральными законами).

По результатам рассмотрения постановления суд назначил виновному лицу наказание в виде штрафа.

В настоящее время незаконное изображение удалено.

  

Подразделение: Надымская городская прокуратура.

Распечатать