Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По постановлению Надымского городского прокурора директор муниципального автономного учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

По постановлению Надымского городского прокурора директор муниципального автономного учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

9 Апреля 2019, 16:30:20

Надымской городской прокуратурой проведена проверка исполнения МАУ «Бизнес-инкубатор» законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлен факт привлечения Учреждением к трудовой деятельности лица, ранее замещавшего должность муниципальной службы, с нарушением требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее– Закон № 273-ФЗ).

Установлено, что женщина, ранее работавшая заведующей сектором по финансам и экономике в администрации МО с. Салемал, 13.04.2015 принята на работу на должность бухгалтера в МАУ «Бизнес-инкубатор», в этот же день с нею заключен трудовой договор.

Между тем в установленном законом порядке в 10-дневный срок МАУ «Бизнес-инкубатор» не сообщило представителю нанимателя по предыдущему месту работы о заключении вышеуказанного трудового договора.

В этой связи Надымским городским прокурором в МАУ «Бизнес-инкубатор» внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

Кроме того, в отношении директора МАУ «Бизнес-инкубатор» городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением суда руководитель Учреждения признан виновным в совершении коррупционного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Оплата штрафа находится на контроле Надымской городской прокуратуры.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура.

Распечатать